ОБО МНЕ

Меня зовут Елена Ильницкая. Я живу в городе Новосибирске.

Кошки у меня были всегда, но заниматься я ими стала с 1991 года!

Конечно, в те далекие годы не было в нашем городе КЛК. И поэтому разведение красивых кошек было любительским.

Случилось это неожиданно. Тогда, даже просто пушистые кошки были большой редкостью для Новосибирска. Но мне неожиданно повезло, я стала счастливой обладательницей длинношерстной биколорной кремовой черепахи. Кошка Даша росла, хорошела, и вот пришло время, когда кошка созрела для того, что бы стать мамой.

И тут, произошло неожиданное событие! Рано утром я услышала, как в дверь моей квартиры кто-то скребется. Я открыла дверь и в квартиру забежал красивющий кот, сейчас бы, я назвала его фенотипичным британцем окраса голубой серебристый биколор пойнт. Кот нисколько не смущаясь освоился в квартире, познакомился с кошкой и дал понять, что он никуда не уйдет. Жил у нас он почти месяц, уходя в окно по нужде и возвращаясь, как в дом родной.

Я назвала кота Барсик. Кот был очень чистоплотный, воспитанный, явно домашний.

Прошел почти месяц и однажды ночью я проснулась от того, что Барсик и моя Даша решили, что пора бы завести потомство. В течении нескольких дней кошки играли свадьбу и наступил день, когда Барсик ушел в окно, и его след простыл навсегда…

В положенный срок моя Даша родила трех очаровательных котят. Все котята были длинношерстные, а по окрасу: блю-пойнт, крем-пойнт и голубой серебристый биколор пойнт!

Себе я оставила кошечку блю-пойнт, а остальные котята были подарены моим подругам, которые буквально дрались за то, что бы обладать этими чудными пушистыми детками.

Вот так, у меня появилась кошка чудной красоты!

Когда пришло время ей вырасти, то на котят (которые были только в планах) была очередь. И что бы, родились именно с таким окрасом, мне пришлось очень сильно попыхтеть в поисках жениха. На наше счастье в Академгородок привезли из Москвы балинезийского кота и он был в числе единственных в Новосибирске.

Договориться с владельцами кота не составило труда, т.к в то время кастрация котов не приветствовалась и каждая невеста была в радость. Вот так, моя Жозефина обрела себе мужа! От которого рожала раз в год по два котенка и эти котята дарились тем, кто очень их хотел.

Годы пролетели быстро и кошки покинули меня, уйдя на Радугу. Но без кошек своей жизни я не представляла и взяла себе кота дворянской породы, которого кастрировала, и мы мирно жили с ним, пока он не заболел раком и тоже не ушел на Радугу.

Я очень горевала, выплакала все глаза, было очень больно…

И вот, как то сидя за компьютером, я разглядывала фотографии животных и вдруг на меня, с монитора посмотрел котенок, очень похожий на моего Сенди… и мне было уже не важно, кошка это или кот, я взяла в руки телефон и набрала номер. К счастью, котенок был еще не отдан. Утром, этот пушистый маленький комочек был у меня!

Так у меня появилась моя Сенди – Сендюша – Нюша. Самая обычная дворянка, но умнейшая и с удивительным характером. Кошка – праздник. Эта кошка и сейчас в питомнике имеет весомое место - она учила всех кошек чистоплотности и правилам поведения в доме. Нюшенька с удовольствием нянчит котят, и даже было замечено, как она сажала в лоток котенка, что бы показать ему, куда нужно ходить в туалет. Нюша очень помогает мне, за что я ей безгранично благодарна.

Сами понимаете, что с приходом интернета, возможности наши и потребности растут! Как-то, зайдя в тему о британцах, я увидела маленького котенка - британскую длинношерстную биколорную шоколадную черепаху. Дома сразу был проведен консилиум, и кошка была куплена.

На mauforum.ru нашла тему «Длинношерстные британцы» и стала общаться с такими же любителями и заводчиками этих прекрасных кошек. Опять же, есть пословица « Любопытство сгубило кошку». Это точно про меня, но в хорошем смысле, этой поговорки. Мое любопытство завело меня в тему «Британские шиншиллы». И тут, я чуть «не умерла» от восторга: какая красота предстала перед моим взором. Я словно умалишенная, читала, смотрела и все больше понимала, что без такой кошки в моем доме мне покоя не будет. Семья, на удивление, одобрили мою новую идею. Начались долгие поиски и естественно, кто ищет, тот всегда найдет, я купила котенка своей мечты.

О том, как я пришла к мысли создать питомник, я писать не буду, но впоследствии: у меня появились еще одна кошка и кот, которого мы купили в Эстонии.

Я получила диплом фелинолога, отправила на регистрацию питомник и моя мечта осуществилась.

Всех моих кошек Вы можете посмотреть на страницах сайта.

Прочитать рассказы о моих подопечных, которые характеризуют их. А так же, узнать новости, прочитать полезные советы и узнать, есть ли в питомнике котята.

С уважением ко всем, кто заглянул ко мне на сайт, Елена Ильницкая.

Рассуждение кошки…

Прищурив один глаз, Нюша лежала на окне и, наблюдая за происходящим в квартире,  размышляла:

Интересные эти люди – мои хозяева,… что им не хватало, зачем они притащили в дом столько кошек, ещё и свалили на меня обязанности воспитателя. Как мне было хорошо одной: захотела пришла поласкалась, захотела поспала, поиграла. И самое интересное люди думают, что это они со мной играют, ласкают. Они даже не догадываются, что это сугубо моя привилегия хотеть или не хотеть с ними общаться. Это я решаю , когда мне уделить свое внимание на них. Ну да бог с ними, пусть думают, что хотят, я-то знаю, как все обстоит на самом деле.

Конечно, хозяева меня любят, я это знаю. А хозяйка так, та вообще во мне души не чает. Всё время говорит, что я спасла от какой то невосполнимой потери, мол, был до меня у неё кот Сенди, в честь которого меня и назвали, потом стали звать меня Сендюша, а потом сократили до моего настоящего имени – Нюша. Так вот, кот у них жил долго, вроде был хороший кот… Неужели лучше меня? А потом он решил уйти от них на какую- то Радугу. Что за Радуга, я не поняла, но из их разговоров известно, что все животные в какой- то момент решают, что им непременно нужно на эту Радугу.

На Радугу отправилась моя подруга – собака, ротвейлер Елонка. Вот мне её не хватает. Когда я была совсем маленькой, она была мне почти, как мама. Я любила спать у неё на подстилке, прижавшись к её большому и тёплому животу, любила грызть за бока и залазить к ней в пасть. В пасти у неё были большие белые зубы и необыкновенный розовый язык. Язык был мягкий и нежный, но кусать его не хотелось, потому что он волшебный. Елонка этим языком лизала мне животик и он у меня переставал болеть, а ещё, этим языком она меня мыла и я становилась вся мокрая - премокрая, приходилось потом себя вылизывать и сохнуть на окошке. А ещё у Елонки были уши! Они так вкусно пахли, что я не могла удержаться и сосала их, как когда то сосала свою кошачью маму. В эти моменты я забывала все на свете, я была в нирване. Эх, какое это было счастье!

 Я не совсем поняла, зачем Елонке понадобилось уйти на Радугу, ведь нам было так хорошо вместе. Но однажды утром она решила, что ей пора. Хозяева плакали и просили её не уходить, но она их не послушала и ушла.

 Говорят, что там всегда лето и много еды, что там даже те, кто болел, исцеляются и все животные живут, как в Раю. Что такое Рай? Может быть, и я когда-нибудь захочу туда уйти, а пока мне и здесь неплохо. Да и хозяйка моя без меня не справится, кто кроме меня сможет обуздать и воспитать моих подопечных, а у меня их аж три штуки.

Кася, Велона и Бонни, так зовут моих воспитанниц, они какой-то там супер-пупер британской породы. Уж не знаю, что это за порода такая, но я, несомненно красивее и умнее их. Не верите? Спросите у моей хозяйки. Кто если не я, учил их ходить в туалет в плошки? Кто если не я, учил их точить когти о когтеточку? Кто, если не я задавал им трепку, если осмелились нарушить правила гигиены и проживания в доме? Думаете хозяева? Как бы не так! Они только и могут, что сюсюкаться с ними: ути-пути, охи-ахи. Возят их по каким-то выставкам, привозят какие-то ленточки, дипломы. Хвастают всем, что кошки Чемпионы! И что?  Что за Чемпионы такие? Кошки как кошки! Вот если бы меня свозили на выставку, так я бы сразу стала Чемпионом Планеты всей! И получила кучу и ленточек и дипломов! Так нет, меня не везут, оставляют на хозяйстве. Потому что боятся, что на этой самой выставке меня могут украсть и тогда хозяйка погибнет без меня. Вот и приходиться купаться в лучах чужой славы…

Размышления Нюши были прерваны шорохом в соседней комнате и она, сладко потянувшись, соскочила с окна. Неслышной поступью Нюша вышла в коридор и внимательно стала  наблюдать за тем, что происходит: кто-то явно проснулся от дневного сна и опять наступили часы, когда Нюша вступает в свои обязанности по сохранению мира и порядка в доме.

Я мыслю, а значит я, существую.

 

 Такое впечатление, что Велоночка родилась сразу взрослой. Котенком она была только внешне, но её характер, поведение, взгляд, манеры, заставляли задуматься. Создавалось впечатление, что как только она покинула лоно матери, она сразу стала размышлять, а зачем, почему и кому это надо.

Обрисовать её образ мне будет очень непросто, картинок много, а в одно целое сложить тяжеловато.

Ну что ж, попробую познакомить Вас поближе с моей Велоной:

 Странно, вроде бы я доча и мои мама и папа замечательные, я их очень люблю, но никак не могу понять: почему я на них совсем не похожа, как не похожи на них мои сестрички. Понятно, что мы  с сестрами  разные, но все же мы одинаковые. Все мы имеем шубки, ходим на четырех лапках, у нас хвосты и замечательные торчащие ушки. Ещё мы маленькие, а родители наши большие.

Еще они лысые и шубки у них сменные, каждый раз разные. Ну, мы все меняем шубки, но так что бы, раз и остаться совсем лысыми, такого еще не было…

Ходят родители только на задних лапах, как такое вообще возможно, это так неудобно и нелепо. И ещё потом удивляются, от чего у них болит позвоночник. На четырех лапах всяко лучше и быстрее. Если мы захотим, то поймать нас будет очень сложно. А ещё  ходить на четырех лапах, это красиво. Не то что родители, смешно на них смотреть, особенно на папу, когда он одевает костюм(так они называют эту шубку). Я как то по телевизору увидела смешное животное, называется пингвин, вот папа в этом костюме в точь-точь, как он. Ходит, переваливается, лапами задними семенит, можно со смеху просто умереть.  А он ходит такой важный, даже не понимая, как это комично смотрится.

Образ жизни моих родителей очень отличаются от нашего, они все время куда то уходят, приходят, все время что то делают, ну никакого покоя от них. Особенно мы все теряем покой, когда они достают большого и страшного зверя, который страшно гудит, от чего кровь стынет в жилах - пылесос. Мы все прячемся, одна только Бонни его, почему то не боится, а мы прямо в рассыпную бежим, быстрее в свое укромное местечко. У каждого из нас свое потайное место и когда нам это нужно, то мы там отсиживаемся.

Я очень не люблю, когда к нам приходят гости, такие же большие и смешные, как мои родители, я сразу прячусь и выхожу только, когда они уходят. Так что, посмотреть на меня, мало кому удается. Я вообще не очень люблю, когда на  родителей находят приступы нежности, и они начинают приставать ко мне. Я, конечно потерплю маленько, но потом начинаю царапаться и вырываться от них. Что ещё за такое, зачем сразу хватать на руки ещё и лобызаться. Вот сидите, смотрите и любуйтесь моей красотой на расстоянии.

Недавно мама и папа, наконец то, повесили в рамочке мой сертификат Чемпиона, не прошло и полгода! Мама взяла меня на руки и долго рассказывала мне, что это такое, читала мне что на нем написано. Потом отпустила меня и пошла заниматься своими домашними делами. А я встала на задние лапки и долго смотрела на этот первый документ, подтверждающий мою высокопородность. Я читала, а сердце мое радостно стучало и мне вдруг так стало хорошо, что захотелось петь, прыгать, веселиться. Я стала бегать по комнате вприпрыжку и петь песенки! А мама с папой стояли, смотрели на меня и смеялись. Я была счастлива!

Вообще я люблю полежать порассуждать о себе, о сестрах, о жизни. Я мыслю, а значит я, существую. Если бы не было мыслей, значит было бы скучно, а было бы скучно, то не было бы жизни. А в жизни все очень интересно, пусть даже эта жизнь проходит в квартире с одними теми же обитателями.

I wanna be loved by you

Я хочу быть любимая Вами.

 

Бонни, Бонни Valmonte! Вы только послушайте, как звучит моя кличка!

Наверное, заводчица неспроста мне дала её, она уже тогда рассмотрела, какая я вырасту красивая!

У меня голубые глазки, у меня волшебная, светлая шерстка, можно сказать, что я голубоглазая блондинка! Я знаю, что мой вид вызывает восхищение у всех , кому я попадаю в поле зрения. А походка моя, такая грациозная - я передвигаюсь неслышно, плавно. Каждый мой шаг подчеркивает красоту моего тела. Шерсть играет ослепительным блеском! Ой, ну что скажешь  -порода!

Если бы я была человеком, то все мужчины сходили бы от меня с ума, а женщины задыхались от зависти. Вот и сейчас есть у нас в доме кошка Нюша, она беспородная, но на особом положении главной кошки. Вот она меня не любит, вечно цепляется ко мне, но я тоже в долгу не остаюсь - поднимаю  крик и бегу к хозяину. А он меня любит!  Я смотрю на него несчастными глазами и изображаю из себя измученную террорами особь. Он меня берет на руки, целует, шепчет ласковые слова и гладит, гладит, гладит. Хозяйка тоже меня любит, но она старается относиться ко всем кошкам ровно – никого не выделяя особо, хотя все знают, что Нюшу она любит больше всех остальных. Так вот, хозяйка держит нейтралитет, типа сами разберетесь. А хозяин всегда за меня заступается и поэтому я, им манипулирую.  Когда у него особо хорошее настроение, он несет меня в ванну и вычесывает меня волшебной резиновой щёткой. Эта процедура мне нравиться больше всего на свете, я могу часами лежать в ванной и, переворачиваясь с боку на бок, подставлять спину и живот, только чешите меня, чешите. После этой процедуры я чувствую себя очень счастливой и вся мурчащая иду спать на свое любимое местечко на кровати хозяев, между их подушками.

Я когда летела из Москвы, думала, что буду кошкой одного хозяина, единственной и неповторимой, а прилетела и увидела, что  в доме живут ещё несколько кошек.  С двумя из них я не конфликтую, я их просто игнорирую, а вот Нюша…

Вообще, я сильно не задумываюсь над смыслом жизни, жизнь моя хорошая и сытная. Я хороша собой, а значит над этим смыслом, пусть задумываются другие. Всё чего я хочу, это быть любимой Вами, ведь ради любви возможно всё!

Вот такой образ я придумала моей Бонни. Она действительно красива и слегка легкомысленна.

Всё её поведение отображает  то, что я написала в рассказике. Но кошка действительно очень адаптирована на человека и очень благодарный компаньон.

В ожидании чуда.

Кася прислушивалась к себе. Что-то явно происходило и не просто что-то обыденное, а что-то новое, волшебное. Было странное ощущение, что она теперь не одна…Не то что бы она не одна в квартире, а то что в ней кто-то жил. Но кто? Кася совсем не могла понять, эти кто-то, как-то странно грели её сознание, и она ощущала себя необыкновенно счастливой, как тогда, когда она первый раз увидела ЕГО!

Я жила у него пять дней. О! Это были волшебные дни! Как мне было хорошо и приятно! Мы любили друг друга, потом спали вместе, ели вместе, играли вместе, а потом опять любили и любили! Я чувствовала себя королевой! Влюбленной и любимой!

Когда я приехала домой, мне стало грустно, что ОН не поехал со мной и маленько страшно, что я его больше не увижу. Я легла на свое любимое место и стала вспоминать его, но неожиданно заснула. Я спала долго и видела его во сне, большого, доброго, страстного.

Когда я проснулась, хозяева мои как-то странно начали со мной сюсюкаться и рассказывать про каких-то котят, пуховичков… Стоп! Пуховички! Котята! Неужели!

Неужели, это они живут во мне? Неужели я стану мамой?

Так вот почему, меня стали кормить больше и вкуснее! Так вот почему, я неожиданно для себя, стала для них такой обхаживаемой персоной! Вот почему хозяйка постоянно трогает мой живот и радуется.

Значит все-таки, это ощущение волшебства и состояние, что я теперь не одна, это и есть, котята! Мои будущие детки! Я, наверное, счастливая? Я не могу понять. Но то, что мне как-то необычно радостно, это я понимаю.

Интересно сколько у меня деток родиться? И какая я буду мама? Ну конечно хорошая! Я ведь и так хорошая. Буду лучше, чем хорошая!

Что-то мне кушать захотелось, да и хозяйка там что-то про мясо говорила. Пойду, подкреплюсь, мне нужны силы, что бы детки росли и родились здоровыми и крепкими.

Кася спрыгнула со своей лежанки, и распушив свой хвост, важно пошла на кухню. Там её уже ждала порция мяса и радостная хозяйка.